FAQ 

Une question sur nos produits? Nous espérons y répondre dans cette FAQ. Vous ne trouvez toujours pas? Écrivez-nous!

Où puis-je acheter vos beurres de noix?

Vous pouvez les commander ici même sur notre site. C’est une manière pratique de vous procurer nos beurres de noix, si vous n’habitez pas près d’un détaillant qui les tient en boutique. Vous pouvez aussi vous les procurer auprès de détaillants sélectionnés. Pour connaître la liste de ces détaillants, consultez l’onglet « détaillants » de notre site.

Est-ce que les achats sont échangeables ou remboursables?

Nous n’acceptons pas les échanges et n’émettons pas de remboursements. Si vous notez une défectuosité avec votre commande, veuillez communiquer avec nous par courriel à info@loganpetitlot.ca Nous adresserons votre demande selon une politique de cas par cas.

Combien de temps faudra t-il avant de recevoir ma commande?

Les commandes seront traitées en 2 jours ouvrables. Par la suite, il faut compter jusqu’à 7 jours ouvrables pour l’expédition et la réception de celle-ci. Prendre note que ces délais peuvent varier durant les jours fériés. Si vous souhaitez recevoir votre commande avant cela, veuillez sélectionner une méthode d’envoi plus rapide au moment du paiement.

Puis-je commander un seul pot sur la boutique en ligne?

En raison des frais de transport, nous n’offrons pas la possibilité de commander un seul pot en ligne. Vous devez commander un minimum de 4 pots, mais vous pouvez sélectionner les saveurs de votre choix.

Dois-je réfrigérer le beurre de noix une fois le pot ouvert?

Ce n’est pas nécessaire. L’idéal serait de garder votre pot dans le garde-manger, car votre beurre de noix sera ainsi plus facile à étendre.

Dois-je brasser le beurre de noix avant de l’utiliser?

Oui! Il est préférable de brasser votre beurre de noix pour mieux répartir l’huile et les ingrédients. Par exemple, notre beurre d’amandes gingembre contient des morceaux de gingembre cristallisé qui peuvent se retrouver au fond du pot. Le fait de brasser vous garantira d’avoir un petit morceau de gingembre dans chaque bouchée!

Est-ce normal si la texture du beurre de noix diffère de la texture à laquelle je suis habitué?

Oui! Notre procédé de fabrication est conçu de façon à écraser la noix pour créer une texture plus onctueuse. Notre beurre de noix est donc moins liquide que la plupart des beurres naturels sur le marché et s’apparente davantage à une tartinade.

Où sont faits vos beurres de noix?

Nos beurres de noix sont tous faits à Montréal.

Vos beurres de noix sont-ils biologiques?

Nous ne détenons pas la certification biologique, mais la plupart des ingrédients utilisés dans nos beurres de noix sont biologiques.

Pourquoi n’utilisez-vous pas uniquement des ingrédients biologiques?

Certains producteurs avec qui nous collaborons gèrent de petites plantations familiales et n’ont simplement pas les moyens de s’offrir la certification biologique. Dans tous les cas, nous nous assurons que les méthodes de production de nos fournisseurs excluent l’usage de produits nocifs pour la santé ou l’environnement.

Comment reconnaître les ingrédients biologiques dans vos beurres de noix?

Les ingrédients biologiques sont identifiés par un astérisque dans la liste des ingrédients.

Vos beurres de noix sont-ils crus?

Non. Nous grillons les noix à sec à une basse température avant de les broyer.

Utilisez–vous des amandes blanchies?

Non. Nos amandes sont grillées avec la peau, car la peau est riche en fibres.  C’est aussi meilleur au goût (mais c’est purement subjectif!)

Vos beurres de noix sont-ils végétaliens?

Oui. Nos produits sont tous végétaliens.

Y a-t-il du sucre ajouté dans vos beurres de noix?

Oui, mais seulement dans certains produits. Nous utilisons du sucre d’érable biologique (québécois!) dans ce cas.

Y a-t-il de l’huile ajoutée dans vos beurres de noix?

Nous n’ajoutons pas d’huile, puisque les noix contiennent déjà de l’huile naturelle.