CAFÉ
Category
BEURRES DE NOIX

BEURRE DE NOIX DE CAJOU CAFÉ + ÉRABLE

Savez-vous que les noix de cajou nécessitent une dizaine d’opérations pour la plupart manuelles avant d’être prêtes à être consommées? Cela représente plusieurs étapes: séchage, dépulpage, chauffage des coques, décorticage, pelage et triage. Autant de travail effectué à la main, mérite une rémunération adéquate. Malheureusement, la quasi totalité des noix de cajou que nous consommons n’offre pas cette garantie de juste rémunération du travail.

 

Grâce à notre partenaire Umano, nous sommes heureux de vous offrir un beurre de noix fait de cajou biologiques et équitables. Umano travaille directement avec la Coopérative agricole du Kenedougou (Coopake) au Burkina Faso. Les personnes employées par cette coopérative travaillent de façon sécuritaire et sont payées selon les normes légales du pays. De plus, la certification FairTrade exige que les travailleurs de cette coopérative s’enduisent les mains d’huile végétale avant de décortiquer les noix afin d’éviter les brûlures causées par l’acide contenue dans la noix. Cette technique, associée à un préchauffage suivi d’un refroidissement de 24 h des noix en coque, permet d’assurer que l’acide ne cause pas de lésions.

 

INGRÉDIENTS

noix de cajou grillées biologiques équitables • sucre d’érable biologique • grains de café  • vanille • sel de mer

 

Approvisionnement canadien

* sucre d’érable biologique Érablière Caséal

* grains de café Saint-Henri Micro-Torréfacteur

* sel de mer Newfoundland Salt Company

 

NOTES DE DÉGUSTATION – NOIX GRILLÉES, VANILLE, CRÉMEUX

 

ORIGINE DES NOIX DE CAJOU

Burkina Faso

 

FORMAT

270 g

 

Acheter du beurre de noix de cajou café + érable ici

 

Pour des inspirations culinaires, cliquez ici