CHILI DE QUINOA AU BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE
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AMANDES CHIPOTLE

CHILI DE QUINOA AU BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE

TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes

TEMPS DE CUISSON: 35 minutes

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

Pour le chili

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment jalapeno émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 échalotte grise émincée
  • ½ c. à thé de poudre de chipotle
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 tasse de quinoa rouge rincé et égoutté
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
  • 15 oz de tomates en dés rôties sur le feu (en conserve)
  • 15 oz de haricots noirs cuits (en conserve)

Pour les garnitures

  • Tomates coupées en dés
  • Herbes fraîches (coriandre ou persil haché)
  • Beurre d’amandes chipotle

 

PRÉPARATION
  1. Dans un chaudron, ajouter l’huile d’olive, le piment jalapeno, l’ail et l’échalotte grise. Cuire à intensité moyenne durant 1 minute.
  2. Ajouter la poudre de chipotle, le paprika, le cumin et cuire 2 minutes afin que les saveurs se développent.
  3. Ajouter le quinoa, le bouillon de légumes, les tomates en dés rôties sur le feu et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu à doux et couvrir le quinoa durant 20 minutes en brassant occasionnellement.
  5. Après 20 minutes, ajouter les haricots noirs et poursuivre la cuisson à feu doux durant 15 minutes à couvert.
  6. Au bout de 15 minutes, vérifier si le quinoa a absorbé la majorité du liquide. Si oui, servir immédiatement. Si non, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporé.
  7. Garnir le chili avec une cuillérée à soupe de beurre d’amandes chipotle, des tomates en dés et des herbes fraîches (coriandre ou persil).
  8. Servir immédiatement.

 

NOTES
  • Il est important de bien rincer et égoutter le quinoa avant de le faire cuire.
  • Pour réchauffer le chili dans une casserole, ajoutez un peu de bouillon de légumes afin de faciliter la cuisson et éviter que le chili colle.