CHIPS DE KALE AU BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE
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AMANDES CHIPOTLE

CHIPS DE KALE AU BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes

TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

PORTIONS: 4 tasses de chips

INGRÉDIENTS
  • 1 botte de kale
  • ¼ de tasse de beurre d’amandes chipotle
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondu

 

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 300 degrés.
  2. En tenant l’extrémité de la tige du kale, tirer fermement de l’autre main pour en séparer les feuilles de la tige. Seules les feuilles seront utilisées dans cette recette. Vous pouvez garder les tiges pour un usage ultérieur ou en disposer.
  3. Couper les feuilles de façon à ce qu’elles soient de la grandeur de la paume de votre main. Celles-ci rétréciront à la cuisson.
  4. Dans un bol, mélanger le beurre d’amandes chipotle et l’huile de coco.
  5. Ajouter les feuilles de kale et mélanger avec les mains jusqu’à ce que les feuilles soient bien enrobées de la marinade.
  6. Répartir les feuilles de kale sur deux plaques à cuisson en vous assurant que chaque plaque n’ait pas plus qu’une épaisseur de kale. Cuire au four pendant 20 minutes.
  7. Après 20 minutes, sortir les chips du four et laisser reposer 5 minutes afin que les chips deviennent croustillantes.
  8. Dégustez immédiatement!

 

NOTES
  • Assurez-vous que les feuilles de kale soient sensiblement de la même grosseur afin qu’elles cuisent uniformément.
  • Se conserve environ 3 jours dans un contenant hermétique, mais meilleur lorsque dégusté immédiatement.