FRITES DE POMMES DE TERRE DOUCES AVEC BEURRE D'AMANDES CHIPOTLE
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AMANDES CHIPOTLE

FRITES DE POMMES DE TERRE DOUCES AVEC BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure 10 minutes

TEMPS DE CUISSON: 45 minutes

PORTIONS: 4

INGRÉDIENTS
  • 4 grosses pommes de terre douces rincées et avec la peau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à soupe de paprika
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • ¼ de tasse de beurre d’amandes chipotle (pour le service)
  • ¼ de tasse de ciboulette hachée finement (optionnel)

 

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 400 degrés.
  2. Couper les pommes de terre douces en bâtonnets (1/2 po de largeur X 3 po de longueur).
  3. Faire tremper les bâtonnets de pommes de terre dans l’eau durant au moins une heure. Égoutter les pommes de terre et bien les assécher. Cette étape est optionnelle, mais rendra vos frites plus croustillantes.
  4.  Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre, l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien enrobées.
  5. Placer les pommes de terre douces sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et enfourner durant 45 minutes.
  6. Retirer les frites du four et parsemer de ciboulette.
  7. Servir les frites avec du beurre d’amandes chipotle en guise de trempette.

 

NOTES
  • Une fois cuite, la texture des pommes de terre douces est toujours un peu plus molle que celle des pommes de terre traditionnelles.