Yeasted Waffles with pecan maple butter
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PACANES ÉRABLE

GAUFRE LIÉGEOISE, BEURRE DE PACANES ÉRABLE ET PETITS FRUITS

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TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes

TEMPS DE CUISSON: 5 à 6 minutes/gaufre

PORTIONS: 8-10

INGRÉDIENTS

Gaufre

  • ½ tasse d’eau à la température ambiante (110 à 115 degrés)
  • 7 g de levure sèche instantanée
  • 2 c. à thé de sucre brun
  • 2 tasses de lait végétal à la température ambiante
  • ¼ de lb de beurre végétal
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille naturelle
  • 2 tasses de farine tout usage
  • ½ tasse de pomme de terre sucrée ou de citrouille réduite en purée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Garnitures

  • Petits fruits frais
  • Beurre de pacanes érable

 

PRÉPARATION

Cette recette est une adaptation végane de la très talentueuse Ina Garten

  1. Dans un gros bol, combiner l’eau, la levure sèche et le sucre (la pâte à gaufre gonflera d’où l’importance de prendre un gros bol). Laisser reposer 5 minutes (la levure commencera à se dissoudre et la préparation commencera à mousser ce qui vous indiquera que la levure est en train de s’activer).
  2. Incorporer le lait végétal, le beurre, le sel et la vanille. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Couvrir le bol et placer au réfrigérateur toute la nuit.
  3. Le lendemain matin, réchauffer le gaufrier. À l’aide d’une spatule, plier la pomme de terre sucrée ou la courge dans le mélange.
  4. Verser ½ tasse du mélange (ou moins si votre gaufrier est plus petit) sur le gaufrier et cuire de 5 à 6 minutes à intensité moyenne, jusqu’à ce que la gaufre soit parfaitement dorée.
  5. Répéter le processus jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
  6. Servir les gaufres bien chaudes avec du beurre de pacanes érables et des petits fruits frais.

 

NOTES
  • Une fois cuites, les gaufres peuvent se congeler. Pour les cuire à nouveau, vous n’avez qu’à les réchauffer au four durant 10 minutes à 350 degrés.