gruau aux pommes et beurre d'amandes gingembre
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AMANDES GINGEMBRE

GRUAU AUX POMMES ET BEURRE D’AMANDES GINGEMBRE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes

TEMPS DE CUISSON: 7 minutes

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

Gruau

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de graines de chia
  • ½ pomme de votre choix avec la peau, coupée en cubes
  • ¼ de tasse de raisins secs (optionnel)

Garnitures

  • Beurre d’amandes gingembre
  • Sirop d’érable (optionnel)
  • Granola pour une touche croustillante (optionnel) – Nous utilisons cette recette

 

PRÉPARATION
  1. Dans un chaudron de taille moyenne, ajoutez les flocons d’avoine, l’eau, la cannelle, les graines de chia et les raisins secs. Amenez à ébullition et réduisez le feu à doux avant d’y ajouter les morceaux de pommes. Mélangez bien.
  2. Laissez mijoter à découvert durant 5 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le gruau ait épaissi. Agitez de temps en temps pour éviter que le gruau colle.
  3. Retirer du feu.
  4. Séparer également en deux bols. Ajouter le beurre d’amandes gingembre, le sirop d’érable et le granola.

 

NOTES
  • Pour un gruau plus crémeux, remplacer l’eau par un lait de votre choix.