GRUAU AUX POMMES, PÉPITES DE CHOCOLAT ET BEURRE D'AMANDES GINGEMBRE
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AMANDES GINGEMBRE

GRUAU AUX POMMES, PÉPITES DE CHOCOLAT ET BEURRE D’AMANDES GINGEMBRE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes

TEMPS DE CUISSON: 7 minutes

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

Gruau

  • 2/3 de tasse de flocons d’avoine
  • 2/3 de tasses d’eau
  • 2/3 de tasse tasse de lait de noix de cajou
  • 1 c. à thé de cannelle

Garnitures

  • Beurre d’amandes gingembre
  • 1 pomme de votre choix avec la peau, coupée en dés
  • Pépites de chocolat
  • Confiture
  • Sarrasin torréfié

 

PRÉPARATION
  1. Dans un chaudron de taille moyenne, ajoutez les flocons d’avoine, l’eau, le lait de noix de cajou et la cannelle. Amenez à ébullition et réduisez le feu à doux avant d’y ajouter la moitié des morceaux de pommes. Mélangez bien.
  2. Laissez mijoter à découvert durant 5 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le gruau ait épaissi. Agitez de temps en temps pour éviter que le gruau colle.
  3. Retirer du feu.
  4. Séparer également en deux bols. Ajouter les garnitures et servir.

 

NOTES
  • Pour un gruau plus crémeux, remplacer l’eau par un lait de votre choix.