GRUAU SALÉ À LA POMME DE TERRE DOUCE ET AU BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE
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AMANDES CHIPOTLE

GRUAU SALÉ À LA POMME DE TERRE DOUCE ET AU BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes

TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • ½ tasse de purée de pomme de terre douce * voir notes
  • 1 tasse de brocolis coupés en bouquets
  • 1 tasse de champignons au choix (nous avons opté pour les King Oyster)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson des légumes)
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de beurre d’amandes chipotle

 

PRÉPARATION
  1. Dans un chaudron de taille moyenne, ajoutez les flocons d’avoine, le bouillon de légumes et la purée de pomme de terre douce. Amenez à ébullition et réduisez le feu à doux. Mélangez bien.
  2. Laissez mijoter à découvert durant 5 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé et que le gruau ait épaissi. Agitez de temps en temps pour éviter que le gruau colle.
  3. Retirer le gruau du feu et couvrir.
  4. Pendant ce temps, faire revenir les brocolis et les champignons dans l’huile d’olive à feu élevé. Cuire durant 5 minutes. Saler et poivrer. Au besoin ajouter un peu d’eau à la poêle durant la dernière minute de cuisson pour éviter que les légumes collent. Retirer du feu.
  5. Répartir le gruau dans deux bols et garnir avec les légumes sautés et le beurre d’amandes chipotle.
  6. Servir immédiatement.

 

NOTES
  • Pour la purée de pomme de terre douce, faire bouillir une pomme de terre douce dans l’eau à feu élevé. S’assurer de peler et couper la pomme de terre douce en dés avant la cuisson. Cuire durant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre se défasse avec une fourchette. Retirer du feu, égoutter l’eau et transférer la pomme de terre douce dans un bol. À l’aide d’une fourchette, piler la pomme de terre douce jusqu’à l’obtention d’une purée. Utiliser la quantité nécessaire pour la recette et réserver le reste au frigo pour usage ultérieur.