MAÏS ÉCLATÉ AU BEURRE DE NOIX DE CAJOU NOOCH
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NOIX DE CAJOU NOOCH

MAÏS ÉCLATÉ AU BEURRE DE NOIX DE CAJOU NOOCH

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TEMPS DE PRÉPARATION: 2 minutes

TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

Maïs éclaté

  • ¼ de tasse de grains de maïs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Garniture au beurre de noix de cajou nooch

  • 1 c. à soupe de beurre de noix de cajou nooch
  • 1  c. à soupe d’huile d’olive

 

PRÉPARATION
  1. Dans une grosse casserole, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et les grains de maïs. Bien brasser afin d’enrober les grains de maïs uniformément.
  2. Couvrir et cuire à feu élevé jusqu’à ce que les premiers grains de maïs commencent à éclater. Réduire le feu à intensité moyenne et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les grains de maïs soient éclatés (le son du maïs qui éclate moins fréquemment vous indiquera qu’il est temps de retirer la casserole du feu).
  3. Verser le maïs éclaté dans un gros bol.
  4. Pour la garniture, réchauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole à feu doux. Ajouter le beurre de noix de cajou nooch et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Pour cette étape, il est très important de faire fondre le beurre de noix à feu doux afin d’éviter qu’il brûle.
  5. Retirer le beurre de noix de cajou nooch du feu et verser le mélange sur le popcorn.
  6. À l’aide d’une grosse cuillère, bien brasser le maïs éclaté afin de l’enrober de la mixture de noix de cajou nooch.
  7. Servir immédiatement.