PANCAKES ÉRABLE ET CITROUILLE
Category
PACANES ÉRABLE

PANCAKES À LA CITROUILLE, BEURRE DE PACANES ÉRABLE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes

TEMPS DE CUISSON: 10-12 minutes

PORTIONS: 6 pancakes

INGRÉDIENTS

Pancakes

  • 1 1/2 tasse de lait végétal
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1/4 de tasse de purée de citrouille
  • Huile végétale supplémentaire pour la cuisson

Garniture

  • Beurre de pacanes érable (environ 1 c. à table par pancake)
  • Pacanes grillées
  • Sirop d’érable (optionnel)

 

PRÉPARATION
  1. Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre de cidre. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  3. Ajouter l’essence de vanille, l’huile végétale et la purée de citrouille aux ingrédients liquides.
  4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients sec et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen, faire cuire les pancakes, une à la fois, en versant ¼ de tasse de pâte. Cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Il se peut que vous ayez à rajouter de l’huile en cours de cuisson pour éviter que les pancakes collent.
  6. Servir les pancakes avec du beurre de pacanes érable, des pacanes grillées et du sirop d’érable.

 

NOTE
  • Si vous ne trouvez pas de purée de citrouille en conserve, vous pouvez faire rôtir une courge butternut au four à 400 degrés en la coupant en deux (dans le sens de la longueur), en retirant les graines et en y ajoutant un bon filet d’huile d’olive. Cuire de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la chaire soit assez tendre pour être réduite en purée.