chia pudding
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AMANDES GINGEMBRE

POUDING DE CHIA À LA CONFITURE ET AU BEURRE D’AMANDES GINGEMBRE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes

TEMPS DE CUISSON: aucun

PORTIONS: 6

INGRÉDIENTS

Pouding

  • 1 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/3 de tasse de graines de chia
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 12 c. à soupe de confiture ou compote de votre choix – nous avons opté pour une compote de rhubarbe maison

Garniture

  • 12 c. à soupe de beurre d’amandes gingembre
  • 6 c. à soupe de granola – nous utilisons celui-ci

 

PRÉPARATION
  1. Verser le lait de coco, les graines de chia, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans un bol. Mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que les graines de chia soient bien incorporées.
  2. Ajouter 2 c. à soupe de confiture ou compote dans chaque verrine.
  3. Verser le mélange de chia sur la compote en s’assurant de répartir le mélange uniformément entre les verrines.
  4. Réfrigérer 15 minutes. Au bout de 15 minutes, sortir les verrines du frigo et ajouter le beurre d’amandes gingembre et le granola.

 

NOTES
  • Pour gagner du temps, vous pourriez réaliser cette recette la veille (sans les garnitures) et la réfrigérer jusqu’au lendemain matin. Le pouding sera encore plus épais.