POUDING DE CHIA À LA CONFITURE ET AU BEURRE D’AMANDES GINGEMBR
Category
AMANDES GINGEMBRE

POUDING DE CHIA À LA CONFITURE ET AU BEURRE D’AMANDES GINGEMBRE

Pour plus de détails sur notre beurre d’amandes gingembre, cliquez ici!

TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes

TEMPS DE CUISSON: aucun

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS

Pouding

  • 2 tasses de lait végétal – nous avons opté pour un lait de noix de cajou
  • 6 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Garniture

  • 1 c. à soupe de beurre d’amandes gingembre
  • 1 c. à soupe de confiture de votre choix
  • Deux généreuses poignés de granola – nous utilisons celui-ci

 

PRÉPARATION
  1. Répartir également le lait dans les deux bols.
  2. Ajouter 3 c. à soupe de graines de chia et ½ c. à soupe de sirop d’érable dans chaque bol et brasser jusqu’à ce que les graines de chia soient bien incorporées.
  3. Réfrigérer durant 10 minutes.
  4. Au bout de 10 minutes, sortir les bols du frigo et brasser à nouveau jusqu’à ce que pouding soit uniforme. Celui-ci devrait avoir épaissi. Réfrigérer à nouveau durant 10 minutes.
  5. Sortir les bols du frigo et répartir également, le beurre d’amandes gingembre, la confiture et le granola.

 

NOTES
  • Pour gagner du temps, vous pourriez réaliser cette recette la veille (sans les garnitures) et la réfrigérer jusqu’au lendemain matin. Le pouding sera encore plus épais.
  • Pour encore plus d’onctuosité! (oui oui c’est possible!), utilisez un lait de coco en conserve.