sandwich BLT avec bacon de noix de coco et beurre d'amandes chipotle
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AMANDES CHIPOTLE

SANDWICH BLT AVEC BACON DE NOIX DE COCO ET BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 5 minutes

TEMPS DE CUISSON: 25 minutes

PORTIONS: 1

INGRÉDIENTS
  • 2 tranches de pain – préférablement au levain
  • ¼ de tasse de bacon de noix de coco
  • 2 feuilles de laitue – nous avons opté pour de la laitue Boston
  • 1 tomate tranchée
  • 1-2 c. à soupe de beurre d’amandes chipotle
  • 1 c. à soupe d’huile de coco (optionnel)

 

PRÉPARATION
  1. Préparer le bacon de noix de coco selon ces instructions. Laisser refroidir durant 10 minutes jusqu’à ce que le « bacon » devienne croustillant. Vous n’aurez besoin que de ¼ de tasse pour cette recette, donc vous pouvez conserver les restes dans un contenant hermétique à la température de la pièce jusqu’à un mois.
  2. Préchauffer un grill à Panini à 350 degrés.
  3. Badigeonner l’huile de coco sur les 2 tranches de pain.
  4. Griller le pain jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ceci devrait prendre de 5 à 7 minutes.
  5. Pour assembler le sandwich, tartiner du beurre d’amandes chipotle sur les deux tranches de pain. Ajouter les tomates, la laitue et le bacon de noix de coco d’un côté et garnir avec l’autre tranche de pain.
  6. Couper le sandwich en deux et dégustez immédiatement!

 

NOTES
  • Le bacon de noix de coco peut être préparé à l’avance afin de sauver du temps de préparation.
  • Le pain peut être grillé dans une poêle, au four ou dans un grille-pain. Si vous optez pour le grille-pain, l’huile de coco devrait être badigeonnée après la cuisson et non avant.