SOUPE THAÏE AUX CAROTTES ET AU BEURRE D’AMANDES GINGEMBRE
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AMANDES GINGEMBRE

SOUPE THAÏE AUX CAROTTES ET AU BEURRE D’AMANDES GINGEMBRE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes

TEMPS DE CUISSON: 25 minutes

PORTIONS: 4

INGRÉDIENTS

Soupe

  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 tasse de poireaux hachés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 lb de carottes râpées et coupées en cubes
  • 2 feuilles de lime Kaffir
  • 1 c. à thé de citronnelle hachée
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de chili en flocons
  • 1L de bouillon de légumes
  • 400 mL de lait de coco
  • ¼ de tasse de beurre d’amandes gingembre

Garniture 

  • pois chiches croustillants – nous utilisons cette recette
  • coriandre fraîche
  • poivre fraîchement moulu

 

PRÉPARATION
  1. Dans un chaudron, faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile de coco à feux moyen durant 2 minutes.
  2. Ajouter les carottes, les feuilles de lime Kaffir, la citronnelle, le sel et le chili en flocons. Cuire 2 minutes pour permettre aux arômes des épices de se développer.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen et faire mijoter à découvert 25 minutes.
  4. Retirer du feu. Ajouter le lait de coco et le beurre d’amandes gingembre.
  5. Réduire la soupe au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  6. Servir et garnir de pois chiches croustillants, de coriandre et de poivre noir fraîchement moulu.