tacos à l’effiloché de champignons et au beurre d’amandes chipotle
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AMANDES CHIPOTLE

TACOS À L’EFFILOCHÉ DE CHAMPIGNONS ET BEURRE D’AMANDES CHIPOTLE

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TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes

TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

PORTIONS: 2

INGRÉDIENTS
  • 6 pâtes à tortillas de maïs
  • 434 g de champignons King Oyster, nettoyés à l’aide d’un linge humide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 échalotte grise hachée finement
  • 3 c. à soupe de sauce Worcestershire végétalienne
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Une poignée de kale finement ciselé
  • Radicchio finement ciselé
  • Coriandre fraîche (optionnel)
  • 3-4 c. à soupe de beurre d’amandes chipotle
  • Sel et poivre au goût

 

PRÉPARATION
  1. Couper la tête des champignons King Oyster et les placer au frigo dans un sac en papier brun pour usage ultérieur.
  2. À l’aide d’une fourchette, effilocher la tige des champignons en partant de la base. Il est parfois plus facile de poursuivre cette tâche avec les doigts. La texture recherchée est celle de filaments irréguliers.
  3. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire sauter les champignons et l’échalotte à feu vif durant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient une belle coloration. Ne pas remuer trop souvent, car ceci peut affecter la caramélisation des champignons.
  4. Ajouter le paprika, la sauce Worcestershire et le sirop d’érable. Baisser le feu à mi-élevé et laisser cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu. Saler et poivrer.
  5. Dans une autre poêle, réchauffer les pâtes à tortillas une à la fois de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et recouvrir d’une assiette afin que tout reste chaud.
  6. Pour assembler les tacos, ajouter l’effiloché de champignons, le kale, le radicchio, le beurre d’amandes chipotle et la coriandre.
  7. Servir immédiatement.

 

NOTES
  • Le mélange de champignons effiloché se conserve jusqu’à 5 jours au frigo et peut se congeler.
  • Ne pas rincer les champignons sous l’eau avant la cuisson, car ceci peut les ramollir.
  • Recette inspirée de la très talentueuse Lazy Cat Kitchen