tartine aux champignons, pois chiches et beurre de noix de cajou nooch
Category
NOIX DE CAJOU NOOCH

TARTINE AUX CHAMPIGNONS, POIS CHICHES ET BEURRE DE NOIX DE CAJOU NOOCH

Pour plus de détails sur notre beurre de noix de cajou nooch, cliquez ici!

TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes

TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

PORTIONS: 4

INGRÉDIENTS
  • 4 tranches de pain – préférablement au levain
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 échalotte grise finement hachée
  • 454 g de champignons café nettoyés à l’aide d’un linge humide et tranchés
  • 1 conserve de pois chiches (439 g)
  • ½ c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 c. à soupe de beurre de noix de cajou nooch
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche (optionnel)

 

PRÉPARATION
  1. À l’aide d’une passeoire, essorer et rincer les pois chiches. Réserver.
  2. Dans une poêle, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’échalotte et les champignons sur un feu mi-élevé durant 7-8 minutes. Ne remuez pas trop souvent, car ceci empêchera les champignons d’obtenir une belle coloration. Ensuite, ajouter, les pois chiches, la sauce tamari et le vinaigre de vin blanc et cuire jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé. Ceci devrait prendre environ 2-3 minutes. Saler et poivrer.
  3. Préchauffer un grill à Panini à 350 degrés.
  4. Badigeonner l’huile d’olive restante sur les 4 tranches de pain.
  5. Griller le pain jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ceci devrait prendre de 5 à 7 minutes.
  6. Tartiner 1 c. à soupe de beurre de noix de cajou nooch sur chaque tranche de pain. Ajouter le mélange de champignons et de pois chiches.
  7. Garnir de coriandre fraîche et servir immédiatement.

 

NOTES
  • Un mélange de champignons (shiitake, maitake, chanterelle, pleurotes, etc.) serait absolument savoureux dans cette recette. Soyez créatifs!
  • Le pain peut être grillé dans une poêle, au four ou dans un grille-pain. Si vous optez pour le grille-pain, l’huile d’olive devrait être badigeonnée après la cuisson et non avant.
  • Ne pas rincer les champignons sous l’eau avant la cuisson, car ceci peut les ramollir.
  • Si vous utilisez des pois chiches secs, utilisez cette technique de cuisson!